学院首页联系方式加入收藏

《高等学校毕业生登记表》填写说明

时间:2015-03-31 16:03:44 来源: 作者:

 

《高等学校毕业生登记表》是高校毕业生档案材料的重要内容,是毕业生基本情况的全面反映,要认真详实地填写。为保证其统一规范,现说明如下:

1、此表中除“班委鉴定、院系意见、学校意见和学校对其授予何种学位”外,其它各项均由本人填写。

2、 学校:填写“北京理工大学珠海学院”;

3、 院系:填写所在学院名称的全称,如“信息学院”;                       4、 专业:填写所学专业全称,如“会计学”;

5、填表日期:填写中文数字。如2012530日;

6、姓名 、曾用名:姓名应写法定姓名。有曾用名者可填写,没有写“无”;

7、政治面貌:中共党员,共青团员,民主党派,群众等;

8、 出生年月日:应用阿拉伯数字,格式“ΧΧΧΧ年ΧΧ月ΧΧ日”,如“19831130”;

9、籍贯:填写祖籍地

10、学历:填写本科或专科

11、 现在家庭住址:要具体到寄信能收到的通信地址,后面写邮政编码。如“河北省石家庄市翟营南大南389号卓达小区书香园一区Χ栋Χ单元ΧΧ室。(050033)”;

12、何时何地何人介绍参加共产党或共青团:如“200751在北京理工大学珠海学院管理与经济学院由ΧΧΧ介绍加入共产党”;

13、身体健康情况:如无异常填写“良好”;

14、婚否:一般填写“未婚”;

15、何时何地何原因受过何种奖励或处分:填写校级和校级以上获奖情况;如“20062007学年度第一学期在北京理工大学珠海学院获奖学金一等奖”等。

16、本人学历及社会经历:应从最近的时间倒着填写,统一用“ΧΧΧΧ年ΧΧ月至ΧΧΧΧ年ΧΧ月”的格式,时间要衔接。如“20019月——20047月在ΧΧΧ省ΧΧΧ县ΧΧΧ乡ΧΧΧ村上高中,20049月——20087月在北京理工大学珠海学院上学;

17、家庭主要成员和主要社会关系:填写姓名、年龄、何地、何单位、任何职 、政治面貌 、 与本人关系。如:

   张某某  46  浙江省宁波市凯月有限公司  销售部经理   中共党员     父子

   丁某某  46  浙江省宁波市凯月有限公司  职工         群众         母子

   张某某  20  浙江省宁波市凯月有限公司  职工        共青团员      姐弟

18、自我鉴定:学生本人认真填写。包括在校期间思想、学习、社会实践活动、技能特长等各方面的主要表现及自我评价,本人签名时间写填表的日期;

19、毕业实习单位和主要内容:填写毕业实习的单位名称及相关工作内容,如“中国银行珠海分行,从事业务咨询工作”;

20、毕业论文题目或毕业设计:填写毕业论文或设计的详细名称。如“中国加入WTO后,温州经济的发展模式”;

21、懂何种外语程度如何:已获得证书的,填写国家英语(或其它语种)四级、六级等;没有获得证书的,填写英语(或其它语种)有一定的听、说、读、写能力,达到国家英语(或是其它语种)三级水平。22、本人工作志愿:填写自己想要从事什么样的工作或者是适合从事什么工作。

23、班委鉴定:应在辅导员指导下,由班委会、团支部共同讨论后做出符合学生本人的恰当评价,要概括地、实事求是地反映和评价该同学在校期间德、智、体等各方面的表现,突出优点、特点,不足之处用希望的形式指出,“班长签名”时间写应比填表时间稍迟,最后由班长签名确认。

24、院系意见:由辅导员结合“班委鉴定”统一详细填写,不能填写“同意班委鉴定”的字样,辅导员签字并加盖专业学院公章,时间应比“班委签名”时间稍迟。

25、学校意见:由招生就业指导处加具意见及盖章

26、学校对其授予何种学位:由各专业学院加盖授予学位专用章