学院首页联系方式加入收藏

大学生食品检验工、化学检验工专修班免费培训通知

时间:2014-04-15 17:59:58 来源: 作者:

珠海市质安技术职业培训学校

 

 

大学生食品检验工、化学检验工专修班

免费培训通知

 

珠海市人力资源和社会保障局颁布的《职业准入工种目录》明确规定,食品检验、化学检验属于职业准入工种的范畴,相应人员必须参加系统培训并经职业技能鉴定合格取得相应等级的《职业资格证书》后才能上岗。

根据省人力资源社会保障厅、财政厅《转发人力资源社会保障部财政部关于加强高校毕业生职业培训促进就业的通知》(粤人社函〔20121862号)以及珠海市《转发关于加强高校毕业生职业培训促进就业的通知》(珠人社〔2012310号)的要求强化职业技能培训鉴定工作,对毕业年度内的珠海市普通高校毕业生参加本市定点培训机构组织的职业技能培训或创业培训,通过本市组织职业技能鉴定或创业培训综合考核,并取得初级以上职业资格证书(未颁布国家职业技能标准的职业应取得专项职业能力证书)或创业培训合格证书的,按规定标准享受一次性职业(创业)培训补贴。

为贯彻落实文件的精神,着重提升食品检验员、化学检验人员的专业技术水平,从技能和资质上帮助大学生提升就业条件,解决我市高技能人才的紧缺问题,根据广东省珠海市质量技术监督局、珠海市人力资源和社会保障局《关于加强产品质量检验从业人员就业准入管理的通知》(珠质监[2006]81号)的精神,珠海市质安技术职业培训学校特针对我市在校大学生举办食品、化学检验员高级职业资格暨上岗证培训班。

一、培训对象

1、相关专业在校大三以上(为方便就业建议大三学生积极参加)学生;

2、毕业学年(毕业学年即从毕业前一年71日起的12个月)的珠海市普通高校毕业生

二、课程设置

专业理论课程集中授课,每期4天,社会实践大讲堂(含实验室检验操作规程、审查细则、实验室内审、计量规程等实战内容)每期2天,理论知识考试0.5天。实验室操作课程每人2天(含操作技能鉴定)。

    三、培训内容

    具体详见《食品、化学检验员培训课程进度表》

四、收费标准

1、凡符合政策要求的大三、大四应届毕业生参加培训考试需先行缴纳培训考试费用2080/人,经培训考试合格取证后6个月内给予全额补贴;

2、不符合政策(在校大学生只能享受一次免费政策)要求的在校大学生参加培训考证费用2080/人,政府不予补贴。

五、时间安排

报名、培训时间安排:

自通知之日起开始报名,下周二(422日)之前以班为单位收齐交到HA109办公室。另外还要把电子版照片以身份证号命名交给班级负责人。

大三学生培训时间初定在4月底,大四学生培训时间初定在答辩后一周内完成。

考试时间安排:

根据珠海市人力资源鉴定考试院的全年考试计划由培训学校协调安排。

六、证书核发

培训学员经考核鉴定合格者,将获得珠海市人力资源和社会保障局颁发的相应工种《中华人民共和国职业资格证书》(高级),不需年审,长期有效,全国通用

该证书作为企业进行申请生产许可证、QS认证、生产经营许可证、产品监检等工作的重要基础条件,同时也是企业相关岗位“持证上岗”的唯一条件。

七、提交资料

报名时须提供1、填报《珠海市职业技能鉴定个人申请表》;

              2学生证复印件;

              3、大一寸白底彩照或黑白照三张,电子版一张(以身份证号命名);

              4、身份证复印件一份。

                                

                             珠海市质安技术职业培训学校

                                 0一四年四月十五日

 

附件二化学检验员培训课程表.doc
文件类型: .doc 12bab52612e20c0a89356c4753a77a8d.doc (36.00 KB)

 

附件三珠海市职业技能鉴定个人申请表及填写说明.doc
文件类型: .doc a1317c0a927d884abe4766f226550e43.doc (49.00 KB)

 

附件四珠海市人力资源鉴定考试院的食品、化学检验员全年考试安排表.doc
文件类型: .doc b7240152a03f92d10933b1a4fe08bdac.doc (27.50 KB)

 

附件五食品、化学检验员报名信息登记表.xls
文件类型: .xls b7164a2e533441c8c3f2f4e66e434912.xls (21.50 KB)

 

 

附件一食品检验员培训课程表.doc
文件类型: .doc 5fe051b4ec1670786b19b7c5a4bf506e.doc (35.50 KB)