学校首页联系方式加入收藏

化学工程与工艺

时间:2021-05-13 17:15:51 来源: 作者:

广东省一流本科专业、综合改革试点专业、重点培育学科,珠海市优势学科,校级特色专业

广东是我国石化产业大省,是国内外大型石化企业重点布局的地区之一。近年来,一大批国际标准的重大石化项目不约而同地选择在广东省布局,尤其是以巴斯夫、埃克森美孚等跨国巨头和国内央企为代表的高端投资方大手笔投资广东,市场选择的势头明显。《粤港澳大湾区发展规划纲要》也提出要做强做精石化等优势产业,这为广东石化产业的高质量发展提供最强有力的政策红利和市场带动,石化业高质量发展看广东的产业发展趋势已日益彰显。

 北京理工大学珠海学院化学工程与工艺专业立足粤港澳大湾区、服务石化产业,以服务地方经济发展为目标,以石化产品的制备、工艺设计及应用为知识培养特色,以较强的计算机辅助工程计算和工程设计能力为能力培养特色,培养能在精细化学品、化妆品、医药、石油、能源、新材料等化工相关领域从事工程设计、生产技术管理、产品开发设计、过程控制管理等工作的应用型人才。专业实施四年全程学业导师制卓越工程师计划,通过分类指导-定向指导-个性化指导量身打造培养方案,打造实验-实习-实训-工程设计创新四链融通的实践综合能力培养模式。毕业生从事各类化工产品的生产及技术管理、设计开发、检验、销售及化工自动化等方面的工作。

化学工程与工艺专业拥有一系列“金牌头衔”:广东省一流本科专业、广东省高校综合改革试点专业、应用人才培养示范专业和特色专业,是广东省重点培育学科和珠海市优势学科,应用型人才培养模式创新试验区专业。

化工是什么_副本.png

主干课程_副本.png

化工更新_副本.png

教学条件_副本.png

学科竞赛_副本.png

毕业去向_副本.png

欢迎加入化工_副本.png

 

上一篇:食品科学与工程