学院首页联系方式加入收藏

教师 苟斌全

时间:2016-06-02 14:24:31 来源: 作者:

苟斌全 讲师.jpg

苟斌全,博士、讲师

   苟斌全,男,19687月出生,20037月毕业于华东理工大学生物化工专业,取得博士学位。工作经历:2008.7-现在:北京理工大学珠海学院;2006.10-2008.7:上海新生源生物医药有限公司发酵研究部、市场中心,主要负责大肠杆菌、酵母表达系统平台建设,以及发酵工艺优化,专利分析及专利申请。2003/07--2006/10:国家生化工程技术研究中心(上海),基因工程菌的发酵过程优化,代谢工程研究,外源蛋白的分离纯化以及酶学性质研究;2000/07--2003/07:中国农业科学院兰州兽医研究所蹄疫持续感染机理研究,蹄疫持续感染细胞株的建立,持续感染机理的免疫学以及细胞学与分子生物学的研究;1989/07--2000/07:甘肃省永登县第一中学担任高中生物学、化学教学工作。

在国家生化工程技术研究中心(上海)工作期间,负责青霉素酰化酶课题组,通过优化发酵调控策略,使得发酵单位从2000提高到23000,产量提高10倍以上,使该酶的产业化成为可能。

申请专利“组成型大肠杆菌基因工程菌DH5α/pKKFPGA的发酵工艺”。

完成两篇论文,“Production of penicillin G amidase from Alcaligenes faecalis by fed batch culture of recombinant Escherichia coli with a constitutive expression system”。

Enhanced the plasmids stability of constitutive E.coli by improving culture conditions”。

在中国农业科学院兰州兽医研究所工作期间,成功建立了口蹄疫FMD-BHK-21持续感染细胞株,连续传代至65代。研究了传代过程中病毒核酸序列的变化,病毒嗜性和毒力的变化,以及持续感染的机理。

上一篇:教师 欧树娣

下一篇:教师 刘小刚