学校首页联系方式加入收藏

教师 赵淑华

时间:2016-06-02 14:28:49 来源: 作者:

赵淑华 副教授.jpg

赵淑华,理学学士、副教授

    赵淑华 女、本科、理学学士、高级工程师1955年出生、现为北京理工大学珠海学院材料与环境学院兼职教师,受聘副教授职称,双师人员。82年在河南许昌国有大二化工企业工作,历任生产副科长、全质办主任、技术厂长(分工企业管理、技术开发、技术改造、环境保护、招商引资、企业宣传)。曾任许昌市工程系列中级评委,技师评委,致力于科技转化工作。在企业工作期间,85年主持制定经济责任制、主持企业的标准化升级,主持制订了企业的320多个技术标准、质量标准、管理标准、岗位标准、考核标准、程序标准。主持企业大二升级,出口自主权的办理,在北京召开新闻发布会做新闻发言人。参与了柠檬酸厂的历次技术改造,由800吨到2000--5000吨—15000吨的立项,可行性论证,主持制定工厂的七五、八五、九五发展规划,年产4万吨的可研报告。主持完成了国务院点名的污水处理工程并投入运行。

    969月调入许昌学院任教师,先后在化学系、经管学院讲课,首开了生产管理、质量管理、商务谈判、公共关系、企业管理概论、职业生涯设计、公关礼仪等课程的讲课。每年都对许昌的大中型企业进行培训,有市场营销、行为规范与沟通、公共关系、公关礼仪,质量管理。

  工作期间发表论文8篇,主持参与厅级科研项目8项。20119月到北京理工大学珠海学院化工与材料学院任教至今。

上一篇:教师 祁景玉

下一篇:教师 詹世景