学校首页联系方式加入收藏

教师 马文英

时间:2016-06-02 14:40:52 来源: 作者:

马文英 教授.jpg

马文英,硕士、教授

 马文英,吉林省吉林市人,19563月出生。中共党员,教授,理学硕士。1980年毕业于东北师范大学化学系。毕业30多年来,一直在总后勤部军需大学(2004年并入吉林大学,改称吉林大学农学部)任教。历任教研室副主任、学部教学督导专家组成员。1992年被评为副教授,2001年晋升为教授。多次在教学检查和优质课评估中,被评为优秀,多次举办观摩教学课,并多次在学部教学竞赛中获第一名,被吉林大学农学部的同行誉为“金牌教师”。多次被评为校优秀教师、先进工作者和优秀党员,2004年获总后勤部育才奖银奖。

  主持、参与科研课题5项,其中获军队科技进步34等奖各1项、获省部级1等奖1项,主审的大学化学实验获胜2000年吉林省教育技术成果1等奖。主持和参与教学研究课题5项,其中《素质型课堂的探索与实践》获2001年军队教学成果2等奖。在国家级和省级刊物发表教学、科研论文47篇。主编、参编普化教材、有机化学教材及英汉畜牧兽医大词典等9本书,撰写150余万字,其中8本书已由辽宁科技、吉林科技、吉林大学出版社、中国农业大学出版社和华中科技大学出版社正式出版发行。

上一篇:教师 刘爱华

下一篇:教师 张良