学校首页联系方式加入收藏

材料与环境学院学生在全国化工原理实验大赛暨第三届全国大学生化工实验大赛中荣获佳绩

时间:2019-09-04 11:29:14 来源: 作者:撰稿/摄影:唐小勇

719日至22日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会联合主办的“欧倍尔杯”2019年中南地区高校化工原理大赛暨第三届全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛在福州大学举行。我院化工专业学生叶玉才、邓宇轩、邱汉琦三位同学组成的团队在第一轮中成绩优异成功挺进第二轮决赛并最终喜获团体三等奖。

1.合图_副本.jpg

此次比赛共有来自中南地区厦门大学、中南大学、华南理工大学、郑州大学、河南大学等77所高校、78支队伍参赛,竞争十分激烈。比赛内容分为化工原理理论、化工单元仿真操作和化工原理实验三部分。本次区赛的理论笔试中不仅增加了多项选择,更加大了与实验相关联的理论与计算测试;化工单元仿真操作与分析中,沿用了实验仿真、化工实验安全与分离过程单元操作的队员独立上机;化工原理实验由3名队员合作完成现场实验操作和实验报告的撰写,除提供任务书外减少了参考资料的提供,使大赛更具挑战性。

2.T+3s合影hh_副本.jpg

创新是高等教育的生命线,该项竟赛旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,提升教育服务石油和化工行业发展的能力,激发学生学习积极性。我校学子在比赛中发挥勤奋求实,积极进取的精神,充分展示了我校学生的理论水平和实践能力。