学校首页联系方式加入收藏

材院学生获“东方仿真杯”首届华南地区化工安全与工程实践邀请赛三等奖

时间:2018-12-17 11:15:10 来源: 作者:撰稿/摄影/唐小勇

   近日,由中国化工学会、华南理工大学主办,广东省化工学会、广东石油化工学院、北京东方仿真软件公司等单位共同协办的“东方仿真杯”首届华南地区化工安全与工程实践邀请赛在广州华南理工大学举行。本次大赛云集了华南区各大名校的参赛队伍,竞争激烈。我院15化工专业学生陈炳辉、朱祝维、陈咏琅组队在唐小勇老师的带领下参加了本届大赛,经过几轮角逐最终获得墙报设计三等奖,总成绩三等奖。

1.jpg

   大赛主要面向华南地区化学、化工、安全工程及相关专业的本科学生,围绕化工实验室及工程安全主题,以墙报展示、知识竞赛、仿真模拟、主题陈述等丰富多彩的形式,通过完成实验室安全知识的学习及培训、化工基本过程单元的工艺操作、HSE知识及事故应急预案等虚拟仿真训练,考察和增强学生实验室安全基础知识、虚拟仿真工程实践、事故预防和应急处理的能力。来自华南地区的22所高校38支队伍参加了比赛。

2.jpg

3.jpg

   首届化工安全与工程实践邀请赛将安全、环保、健康的理论与实践有机结合,积极探索实验室安全管理、化学化工人才培养的新模式,将为华南地区乃至全国的化工安全教育和工程伦理教育带来重要示范效应和借鉴意义。

(编辑/张静 审核/黄子英)