学院首页联系方式加入收藏

材院学子喜获全国大学生化工安全设计大赛铜奖

时间:2016-09-12 14:36:57 来源:材料与环境学院 作者:材料与环境学院

 

日前,在第四届全国大学生化工安全设计大赛中,我校材料与环境学院彭琳老师指导的SAP team团队(谌一轩、李伟可、许尔为、郑淑玲、蔡怡园、陈皓莹)经过激烈角逐斩获铜奖。
QQ图片20160912093355.jpg
第四届全国大学生化工安全设计大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、华南理工大学主办,华南理工大学化学与化工学院承办,道达尔集团协办,旨在培养工科大学生的安全意识和工程能力,鼓励化工学子成长为熟悉化工安全核心知识、牢固掌握化工设计技能,具备交叉新兴学科知识的复合型人才。
QQ图片20160912114004.jpg
本次大赛共有中国石油大学(华东)、广东石油化工学院、西南石油大学、华南理工大学、郑州大学、四川大学、内蒙古工业大学、大连理工大学等24所高校的78件作品参赛。我校参赛团队的成员分别来自材料与环境学院化学工程与工艺及安全工程专业,他们以作品“年产10万吨丙烯腈项目设计及风险分析” 参赛。
彭琳老师担任此次参赛团队的指导老师,SAP team团队也是首次参加此类比赛。经过长达半年的精心准备,师生们齐心协力克服各类难题,最终取得了优异的成绩,这充分展现了我校人才培养的质量和水平。
(编辑/张静 审核/刘卫平)