学院首页联系方式加入收藏

科研要创新,集优来合作——珠海市印制材料协同创新中心工作会议在我校召开

时间:2016-01-04 15:05:38 来源:化工与材料学院新闻中心 作者:科研要创新,集优来合作——珠海市印制材料协同创新中心工作会议

 

为了推动珠海市重点项目的顺利开展,强化校企的合作与交流,实现高校研究人才的培养,化工学院于12月30日下午3点在HA307召开珠海市印制材料协同创新中心工作会议。本次会议由珠海市印制材料协同创新中心主任、化工学院院长矫庆泽教授主持,各协同单位的代表出席了本次会议。
IMG_5396.jpg
首先,矫庆泽教授为大家介绍了出席会议的各位代表并对他们的到来表示欢迎,并就以协同创新为主题的发展思路、研究计划和重点任务安排等中心组织管理的情况作出介绍。随后,各企业单位的代表汇报了各自公司的主营业务,结合自身研发项目与材料设备等的方面提出改进与创新的方向,并希望继续加强校企协同合作,资源共享,克服企业生产理论知识的欠缺和高校研究人才与实际操作脱节的问题,共同促进印制材料行业把握住发展趋势,协同创新。
IMG_5403.jpg
IMG_5411.jpg
参会人员还针对企业的课题以及与高校之间的互补问题纷纷发表了各自的观点,提出问题的解决思路,为企业处理困难问题的参考意见。比如詹世景老师提出要搭建校企之间的合作交流,让老师和学生进入企业实习,清楚科研的具体内容,加大研究的针对性,提高成功率。
IMG_5411.jpg
通过此次会议,高校研究人才与企业实现了科研项目的初步对接,满足了企业对科研人才与设备的需求,填补了高校研究与市场需求的脱节,为后续的协同发展打下了良好的基础。
 (编辑/张静 审核/刘卫平)