学院首页联系方式加入收藏

2015年珠海市职业技能大赛“宝塔杯”化学检验工竞赛在我校顺利举行

时间:2015-09-22 08:52:50 来源:化工与材料学院 作者:化工与材料学院

 

9月19日,由珠海市人社局主办、市质安技术职业培训学校和珠海市化工与材料协会承办的2015年珠海市职业技能大赛“宝塔杯”化学检验工大赛,在化工与材料学院实验楼顺利举行。本次大赛分别由来自企业和高校的代表队参加,分就化学检验理论知识和化学检验操作技能两部分,进行了理论与技术的“较量”。
IMG_4065.jpg
_DSC5782.jpg
 此次大赛采分职工组和学生组两个组进行。来自珠海宝塔石化有限公司、青岛啤酒(珠海)有限公司、丽珠集团丽珠制药厂、珠海宝塔石化储运有限公司、珠海市乐通化工股份有限公司、珠海宝塔涂料有限公司、珠海宝塔海港石化有限公司、珠海中南汇化工有限公司、珠海保税区丽珠合成制药有限公司、建明工业(珠海)有限公司领队、珠海市标定检测技术有限公司11家企业单位和吉林大学珠海学、遵义医学院珠海校区、北京理工大学珠海学院3家高校的31名选手参与角逐。
_DSC5815.jpg
本次大赛以化学检验工《国家职业标准》三级(高级)及以上内容为依据,竞赛内容包括化学检验理论知识和化学检验操作技能两部分。均采用百分制,六十分及以上为合格。其中,理论知识部分采用闭卷笔试方式进行,操作技能部分采用现场操作方式进行,分别以20%、80%计入比赛总成绩。现场操作环节,选手们聚精会神、心无旁骛,按步骤、按标准操作,气氛和谐有序。
_DSC5841.jpg
_DSC5843.jpg
 化学检验工大赛不仅是一场技能竞赛,更是院校之间、校企之间交流合作的平台。既能让企业职工展示职业技能、提高企业核心竞争力,也能让高校学生学以致用,将理论知识更好地运用到实践中。既利于企业选拔优秀职工,还有利于在大学中选拔人才为企业做人才储备。化工学院将继续加强与珠海市化工企业的联合协作,继续办好珠海市化工行业职业技能大赛,进一步提高办赛水平,更好地服务珠海市经济社会和化工行业的发展。
新闻链接:http://www.zhuhaidaily.com.cn/text.php?ud_key=69452&ud_date=
            (编辑/张静 审核/刘卫平)