学院首页联系方式加入收藏

学有余力,笑傲MCM——化院学子在美国大学生数学建模竞赛喜获佳绩

时间:2015-04-16 11:13:30 来源:撰稿/陈乐菲 作者:化工与材料学院新闻中心

 

2015年美国大学生数学建模竞赛(MCM)在智慧的碰撞下完美落下帷幕,化工学院参加学校组队的5位同学实现历史性新突破,斩获佳绩:13级环境工程1班朱建华荣获国际一等奖,13级环境工程1班陈仁超荣获国际二等奖,13级生物工程2班林宇菁荣获国际二等奖,12级环境工程2班梁业全荣获国际二等奖,11级化学工程与工艺2班王光运荣获国际三等奖。
1_副本.jpg
222222.jpg
222.jpg
22.jpg
3.jpg
 
 
 
美国大学生数学建模竞赛(MCM)是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的国际权威竞赛此次竞赛吸引了来自美国、英国、中国等国家和地区共近一万支队伍参加,其中包括来自哈佛大学、麻省理工学院、清华大学等遍及五大洲的国际知名高校学生参与此项赛事角逐。化院学子凭借着扎实的数学、计算机、论文、英语功底以及出色的创新意识、实践能力和团队合作精神,与队友携手力战群雄,在佼佼者中脱颖而出,取得佳绩。
化院学子能够在兼顾本专业学习的同时积极投身于数学专研并夺得骄绩,不仅是对学院人才全方位培养的肯定,也将激励更多学生参与此类国际赛事中来,有利于培养更多具备国际视野的高水平综合应用型人才。
             (编辑/张静 审核/刘卫平)