学院首页联系方式加入收藏

仪器与思潮的碰撞,不一样的“实验大战”

时间:2014-12-24 10:36:54 来源:化工与材料学院新闻中心 作者:撰稿/陈乐菲 摄影/高源熙

为了考验在200多人中脱颖而出的30名选手能否做到理论与实践相结合,有机化学实验技能大赛决赛于12月21日上午在HB402,HB404展开了一场别开生面的“实验大战”。

_DSC1702_副本1.jpg
赛前,选手们首先通过抽签的方式确定了参赛的位置,随后检查了自己实验台上仪器设备,做好了竞赛的一切准备。在老师对实验规则进行简单的强调后,比赛正式开始,选手们紧锣密鼓地动手操作起来。学院对此次比赛相当重视,在比赛期间,矫庆泽院长莅临现场察看同学们比赛的进程。
initpintu_副本01.jpg
_DSC1755_副本022.jpg
比赛在同学们忙前忙后的身影中接近尾声。马文英老师对本次比赛作了一个小结,他指出:“同学们的参与意识还是很强的,能高度重视本次比赛,认真、严守考纪、操作规范,失误较少,大家的表现代表了化工与材料学院有机实验的最高水平。但同学们在实验操作上还是存在一些问题,比如直角夹摆放的错误,干燥剂剂量的错误加入等。”最后,马文英老师代表所有监考老师对同学们的认真参与表示感谢,并表示以后会多举行这样的比赛,让更多同学有机会参与。
_DSC1716.JPG
此次比赛,选手们认真对待,他们卓越的表现体现了严谨、专注的科学实验精神,使重视实验在化院形成一股思潮。这场仪器与思潮的碰撞,引起了同学们强烈反响,也调动了学生参赛的积极性。提高自己的实验操作能力,发现不一样的自我,丰富自己的人生履历。
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)