学院首页联系方式加入收藏

创意,尽显风采-塑料制品设计大赛总决赛

时间:2014-12-15 10:27:45 来源:化工与材料学院新闻中心 作者:

 近日,由化工学院团学会学习部承办的塑料制品设计大赛决赛在HA307举行,经过层层筛选,最后进入决赛的有11支队伍。

mmexport1417609347223_副本002.jpg
此次赛事由王莹、詹世景、李冲、刘洪博、马艾丽、何晓红等老师组成评委团。大赛入选选手以PPT的形式对自己的作品进行介绍,评委团将从美观、实用、技术难度以及纪念意义等方面对参赛作品进行评定。选手们的灵感来源近乎身边的小事物,远到国外的标志物,其中组名为“橙色风暴”的同学们以最简单的材料制作最新颖的作品为创作理念,制作出了7组有趣而又有纪念价值的作品。在一张中国地图上,“橙色风暴”带着在场的人,从化院走到了北京鸟巢,继而走到了国外,登上了埃菲尔铁塔,游览了荷兰的风车......
mmexport1417608996338_副本0011.jpg
经过激烈的角逐,翁潇利组所设计的Memory作品获得一等奖,聂涛、林景生所代表的两组获得二等奖,谭思敏、沈恬安、陈建荣、黎炜聪等分别代表的四个组获得三等奖。来自13级生物工程2班的沈同学谈及了她关于这次大赛的感想:“我从比赛中获得了许多经验,遇到了许多很强的对手,同时,从他们的身上学到了很多东西。整个比赛很有学术氛围,给我们营造了一种老师和学生零距离的感觉”。
此次塑料品设计大赛,不仅体现了化院学子们大胆创新的思维,而且展示了他们超强的动手能力。灵感源于生活而高于生活,希望此次比赛能够激励大家多多留意身边的微小事物,更好地培养创新设计思维。
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)