学院首页联系方式加入收藏

快乐课堂,童真童趣

时间:2017-10-26 15:22:36 来源:材料与环境学院自强分社 作者:撰稿梁琳

 

10月21日,材料与环境学院自强社举办了“快乐课堂”公益活动,旨在激发孩子们对知识的兴趣,为孩子们打开知识的大门。 10名志愿者乘车来到夏湾区海荣南苑小区,做好充分的准备等待小朋友们的到来。 
微信图片_20171026131032.jpg
首先是带领孩子们自制卡通姓名贴纸,小朋友们在志愿者的耐心教导下,写上自己的名字,画上自己喜欢的图案,自己动手给自己做一个属于自己、独一无二的贴纸。志愿者们一遍又一遍地耐心教导,从未见露出不耐烦神情,反而笑容灿烂。
微信图片_20171026131013.jpg
为了吸引孩子们的注意力,志愿者们还准备了餐巾纸承重实验,小朋友们带着好奇的心情,目不转睛地看着志愿者哥哥一步步做实验,认真的表情,稚嫩的小脸,把志愿者们都逗笑了。
微信图片_20171026124904.jpg
通过这次活动,给孩子们带来了欢乐,送去了温暖,也让志愿者和小朋友的互动关系更近了一层。希望孩子们能通过这样的实验,激起对知识的兴趣,发掘更深层的奥秘。
(编辑/张静 审核/刘卫平)