学校首页联系方式加入收藏

相“信”你最有“材”——信息学院与材料学院联合举办人物采访稿大赛

时间:2020-05-02 17:02:32 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/刘兴怡

庚子开年,新型冠状病毒肺炎疫情来袭。这场疫情带来了全民的困扰和尚未完全测定的危险,也带给每一个中国人深度思考的机会。在这个冬天,当全民族都静下来的时候,却有一些人热血出征、积极抗疫、不畏生死、卫我同胞许多打动人心的故事在这个特殊的战场上涌现。

四月,信息学院与材料与环境学院联合举办了首次线上“同舟共济,抗击疫情”人物采访稿大赛经过初赛筛选,4月30日晚,采用线上云视频连线方式举办决赛。活动邀请材料与环境学院辅导员吴雨函老师江月老师及信息学院、材料与环境学院、工业自动化学院、航空学院、商学院、会计与金融学院等8个院新闻中心部长们担任评委。信息学院党总支书记张恩老师、总辅导员廖榕老师、新闻中心指导老师林佳绚老师作为嘉宾应邀参加了此次活动。

1.jpg

本次比赛覆盖全体学生,经过审核共有26份作品进入初赛,10份作品进入总决赛。进入决赛的十名选手各有风采,选材各具特色,有医护人员、有企业家、有律师、有志愿者等。他们都是抗“疫”中最美的逆行者,他们用自己的生命书写着温暖与爱心,用自己的行动书写着责任与担当,他们的种种行为都在告诉我们,我们每一个人都能为武汉、为中国贡献一份力。  

2.jpg  

至此,“同舟共济,抗击疫情”人物采访稿大赛落下帷幕,但这场战“疫”行动中所传递的温暖仍在继续。相信只要我们携手并肩、众志成城、守望相助,就一定能打赢这场疫情阻击战,一定能共同守护我们美好的家园。

决赛现场评选出一二三等奖作品,获奖名单如下:

一等奖:

宇迪雅、余吕菲《余铮韵:不啻微茫,造炬成阳》

二等奖:

陈杨婉、邱梓璇《坚持做好自己,就是新时代青年人最好的担当》董豪、柳曼、黎伊婧《陈蕊伶:奔波在一线,燃烧“她力量”》

三等奖:

巫曼妮《致敬最美“逆行者”》

陈奕维 、林霖 《青年担当——疫情中的坚守与奉献》

童莹莹《张艳军:逆行?不过是医者仁心》

(编辑/江月 审核/黄子英