学校首页联系方式加入收藏

材料与环境学院举行“峥嵘岁月,逐梦前行”主题演讲比赛

时间:2019-10-25 13:34:48 来源:撰稿/陈梓俭;摄影/孔秋燃 作者:材料与环境学院新闻中心

1023日晚七时,材料与环境学院在报告厅一举行了“峥嵘岁月,逐梦前行”主题演讲比赛。材料与环境学院总辅导员谢卓艺,辅导员吴雨函、江月、欧阳圳峰分别担任了本次比赛的评委。

1_副本.jpg

在主持人激情澎湃的开场白下比赛正式开始。进入决赛的12名同学依次进行演讲,参赛选手用自己独特的方式进行演讲,或慷慨激昂,或娓娓道来,富有感染力。在比赛进程过半时,团总支学生会文艺部的钟泽松同学献唱歌曲《我和我的祖国》,表达出对祖国的热爱,同时缓解了接下来上场选手紧张的心情,活跃起了现场的气氛。

2_副本.jpg

选手演讲完后,总辅导员谢卓艺老师进行了赛后点评,首先表示学院对本次比赛的重视,强调了本次比赛的重要意义,还对参赛人员的演讲技巧进行了点拨,包括每份演讲稿都要经过字斟句酌反复推敲,句式要多用排比、反问,注意共情,平时多积累,可以观看一些演讲的节目,例如,《我是演说家》、《TED》等,期待各选手下次更优秀的表现。

3_副本.jpg

最后进行了颁奖仪式,苟阁、张译心、陶礼分别获得了一、二、三等奖,李珏婵、张镇杰、谢旺红、胡振声、郑培泓获得优秀奖。

IMG_5021_副本.jpg

七十年峥嵘岁月,是我们祖辈一步一脚印走来的光辉历史,这段历史我们不应忘记也不能忘记,先烈们那光辉的业绩,应深深地烙印在我们中华儿女的心中。我们是逐梦的一代,我们都是追梦人。(编辑/江月 审核/黄子英)