学院首页联系方式加入收藏

维持文明秩序,创建和谐课堂——北理青年义工会志愿行

时间:2016-09-27 09:00:04 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/蓝清华

 

9月25日,由北理青年义工会组织的志愿者团队,于珠海市青少年活动中心开展了以“维持文明秩序,创建和谐课堂”为主题的志愿活动。此次志愿活动旨在协助维护课堂秩序,并帮助家长全面了解青少年的成长情况,引导其养成良好的课堂学习习惯。
到达青少年活动中心后,志愿者团队与活动中心负责人进行了活动协商。在了解活动程序以及注意事项后,志愿者们积极配合活动中心开展具体的辅助工作。
initpintu_副本.jpg
活动开始前,志愿者们为前来上课的家长和孩子引路答疑,细心地带领家长和孩子前往相应的教室上课,并且有序地维持现场秩序,帮助老师加强课堂常规管理。上课期间,有的家长出于对子女的关心,站在窗前观看孩子上课。考虑到这可能会影响老师的讲课进程以及孩子的听课质量后,志愿者们对其进行了及时的劝解,帮助孩子营造良好的学习环境。
56164259547413966.jpg
志愿者们认真负责的工作态度得到了活动中心相关负责人的一致好评。课程结束后,全体志愿者于活动中心门前进行了合影留念。
此次活动向市民彰显了我校学生的风采,培养、锻炼了志愿者们的组织、协调以及交际能力,对志愿者提高自身素质起到了积极的促进作用。希望类似活动,义工们能够收获奉献精神并践行到今后的学习生活中,把“奉献之风”吹向社会的每一个角落。
            (编辑/张静 审核/刘卫平)