学院首页联系方式加入收藏

【化样年华】不留锋芒,留智慧—材料学院团总支学生会主席团

时间:2016-09-13 09:36:04 来源:材料与环境学院新闻中心 作者: 摄影/陈淑莹 撰稿/刁子芮、钟薇

 

他们,站在高处,指点江山,激扬文字;他们,坐在阵中,运筹帷幄,大局所掌。工作中的他们,对任何细节都有极其严苛的标准;脱下主席的面具,他们只是我们的师兄,平易近人。他们,就是今天的主角——材料与环境学院团总支学生会第九届主席团:刘亚飞、郭子谦和谢捷才。
initpintu_副本.jpg
疯狂 成长 沉淀
三年,他们在改变。“大一的疯狂,大二的成长,大三的沉淀”,是他们团学会生活的最好写照。大一的时候对很多事都感到新奇,做事都会带着一股脑的冲劲,爱玩闹,做事比较疯狂;大二当了部长,觉得肩上的责任大了,对自己的要求也更高了,对部门的规划也会有很多想法,和小伙伴们一起工作,即使劳累却感到充实和满足。“当主席的这一年里,用两个词来形容变化就是更加沉稳,思考问题上也更加谨慎了”,说起这些变化时三人都默契地笑了,相互打趣着彼此。
在团总支学生会工作的这三年,他们在成长,尽自己最大的努力,改变自己,改变团学会,让时间沉淀,给自己蜕变!
搭好沟通的桥梁
谢捷才认为沟通是处理学生工作的最重要的环节。“有时候,学生会对学院的一些安排感到不满意,此时,我们就要先听听他们不满意的原因,如果合理,我们会和老师沟通,看能否做出合理的改变”,刘亚飞说道。很多时候,辅导员的安排都有他们坚持的原则,而作为团学会主席,学会理解老师很重要。郭子谦认为,作为团总支学生会的主席,抗压能力一定要强。一年,他们对团总支学生会主席的最大理解似乎就是抗压能力的无限提高了。他们要面对的是来自老师和学生的期待,同时又要不断去找到一个更有利于师生进行沟通的平衡点。
主席的光环背后,是责任的重担,是对自己的考验,支撑他们一路披荆斩棘、不惧艰辛的是让团学会越来越好的初心。没有随随便便的成功,就如风雨之后的彩虹才会是最美。只有承受住重压,才能成为真正的巨人。
1.jpg
带着初心 一路相随
在团学会的三年,从干事,到部长,再到主席,大学生活的重心似乎就是在围绕团学会而进行着的。三年来,做的事情在改变,身份也在改变,但从未改变的是当初的那份热爱。这不只是他们三个的心声,更是大多数学生干部的心声。一路走来,身边有一群志同道合的伙伴一起共事,在这一过程中,他们相互学习又相互打闹,一起成长,或许正因为他们都有共同的不变的信念:热爱材料学院团总支学生会,希望它越来越好。
我们,在院运会的赛场飞驰,超越自我;我们,在元旦晚会的舞台跳跃,舞出风采;我们,在“躬行实践榜”评选的现场演讲,展示自己……这些活动的完美谢幕,都少不了团学会所有成员的努力。“星星之火,可以燎原”,每一位干事,每一名部长,都是那细微的火光,当大家同心协力的时候,我们就是最璀璨的光芒。三位主席在此向材料与环境学院团总支学生会第九届部长和干事表达他们最诚挚的谢意,谢谢他们这一年的辛苦付出。
他们,挥洒汗水,用自己的付出,给团学会一个最美的蜕变,这就是团总支学生会的主席团,一个让我们又爱又恨的团队。
铁打的营盘流水的兵。随着新学期的开始,他们的主席生涯也完美谢幕,希望下一届的主席能带着热爱团学会的初心,给团学会一个新的面貌,同时也祝福曾经为团学会而努力付出的所有人,谢谢你们的付出,成就了今日的材料与环境学院团总支学生会。
 
 
 
【主席团资料简介】
刘亚飞:2013级生物工程一班学生,材料学院第九届团总支学生会主席。曾担任班级团支书和材料学院团学会办公室主任,获“优秀干部”称号两次和“优秀团干”称号两次,获得第四期学生干部骨干培训班结业证书。
郭子谦:2013级生物工程一班学生,材料学院第九届团总支学生会副主席。曾担任材料学院团学会思辩部部长和心之音外联部部长,获“优秀部长”称号两次和“优秀干部”称号四次。
谢捷才:2013级环境工程一班学生,材料学院第九届团总支学生会副主席。曾担任材料学院团学会外联部部长,获“优秀干部”称号三次和“优秀团干”称号一次,获得第四期学生干部骨干培训班结业证书。
(编辑/张静审核/刘卫平)