学院首页联系方式加入收藏

材料与环境学院举办《民航安全管理现状与发展》讲座

时间:2016-06-08 09:25:28 来源:材料与环境学院新闻中心 作者:摄影/撰稿/莫嘉奇

 

为提高安全工程专业同学的安全管理意识,6月7日晚,材料与环境学院特邀民航珠海进近管制中心安全管理部副部长王可翼主讲了一场关于民航安全管理现状与发展的讲座。
IMG_20160607_190553.jpg
王可翼从一些安全管理实例开始,初步讲解了中国民航SMS(安全管理体系)建设及安全管理现状。他说:“随着科技的发展,民航安全管理体系也日趋先进成熟。”并以法兰克福为例深入分析了欧洲民航安全管理状况,并结合自身经历阐述了对未来民航发展的展望。讲座结束后,王可翼针对同学们的疑问,逐一解答了提出的疑问。
IMG_20160607_190724.jpg
王可翼毕业于中国民航学院(现中国民航大学)航行管制专业,现任民航珠海进近管制中心安全管理部副部长。
(编辑/张静审核/刘卫平)