学校首页联系方式加入收藏

材料学院第31期党课培训班顺利结束

时间:2022-04-14 09:56:37 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/吴梓博 摄影/邓锦熙

为贯彻“担当复兴大任,做时代新人”的思想,我院党总支于近期在弘毅楼HF 104组织开展了第31期党课培训班,对我院新一批入党积极分子作进一步的培养。

2022314日,党总支书记黄子英以“中国共产党为什么能”为主题,结合百年党史的发展历程表明中国共产党具有严密的组织体系与严明的组织纪律去管理自身,始终高举马克思主义旗帜,并不断开辟理论发展新境界,必定能带领全国各族人民实现中华民族的伟大复兴。最后,黄书记希望同学们永葆初心,牢记使命,乘风破浪,扬帆远航。

7002.jpg

325日,学生党支部委员欧阳圳峰老师就“永远跟党走,党的伟大成就”为主题,介绍了党的十八大以来我国取得的伟大成就,且特别强调要做到“入党、入心、入行”。并希望同学们将自己的小目标与国家利益紧密结合,以奋斗者的姿态去迎接未来的更多挑战。

教工党支部副书记江月老师就《党史视角下的“四个意识”》,强调了“政治意识”、“大局意识”、“核心意识”和“看齐意识”的重要性。行动入党一生一次,思想入党一生一世,望同学们牢记使命,不忘初心。

326日,学生第一党支部书记张静老师以《党的基本知识培训》为题,提醒同学们树立正确的入党动机,了解入党流程;并强调要正确书写入党相关材料,严肃对待入党这件事情,坚定不移地跟党走。

学生第二党支部书记吴雨函老师就《“卡夫丁峡谷”的跨越——马克思的东方社会理论》,讲述了“卡夫丁峡谷”的典故,进而告诉同学们中国特色社会主义是最适合我们国家的,从而增强了同学们的理论自信。

7001.jpg

411日,在HF104组织党课结业考试。在考试过程中,同学们认真作答,将近期党课教授内容和自主学习内容整合,展示在此次的试卷上。本场考试秩序井然,考风考纪严肃,作答过程中,同学们也在继续强化入党的思想认识,提高自身的思想政治水平。

本期党课培训班圆满结束,为我党发掘并培养了一批先进的青年学子。(编辑/明芷安 审核/黄子英)