学校首页联系方式加入收藏

学党史 爱劳动——材院开展爱国卫生志愿活动

时间:2021-12-27 15:40:50 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/江月

为更好创建文明校园、卫生校园,1221日下午,材料与环境学院教工党支部组织党员们开展爱国卫生志愿活动,全体无教学任务的党员们参加了劳动。

活动中,教师们走下课堂、走出办公室,携带笤帚、夹子、垃圾袋等各种工具,北至明理路、西至精工路、南至致美路、东至弘毅楼东侧道路,细致认真地捡拾绿化带及道路上的塑料袋、纸屑、烟头等。党员们用实际行动让在校师生感受到清洁卫生的校园环境与人人参与是分不开的,在志愿服务劳动中增强了爱护环境、美化校园的自觉意识和责任意识,营造了共建文明校园的良好氛围。

7002.jpg

习近平总书记指出:“劳动是共产党员保持政治本色的重要途径,是共产党人保持政治肌体健康的重要手段,也是共产党人发扬优良作风、自觉抵制“四风”的重要保障”。

7001.jpg

在全国上下开展党史学习教育之际,材料与环境学院以志愿活动为载体,用具体务实的劳动实践激发敢于担当、团结协作的意志形态,锤炼艰苦奋斗、吃苦耐劳的不屈党性,自觉在劳动中提升精神面貌,在劳动中锤炼党性,在劳动中强化作风建设。(编辑/明芷安 审核/黄子英)