学校首页联系方式加入收藏

材料与环境学院教工党支部顺利完成换届选举工作

时间:2021-06-16 17:25:41 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/江月

为进一步加强和改进基层党组织建设,充分发挥基层党组织的作用,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,材料与环境学院教工党支部于HA307会议室召开全体党员大会,开展支部换届选举工作。

7001.jpg

会议第一议题,学习习近平总书记在北京以视频方式出席全球健康峰会发表题为《携手共建人类卫生健康共同体》的重要讲话。习近平指出,一年多来,新冠肺炎疫情起伏反复,百年来最严重的传染病大流行仍在肆虐。早日战胜疫情、恢复经济增长,是国际社会首要任务。习近平最后强调,让我们携手并肩,共同推动构建人类卫生健康共同体,共同守护人类健康美好未来!

随后进行换届选举工作,由教工党支部书记廖亚立同志主持。全体党员起立奏国歌,廖亚立同志通报了到会党员人数,到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相应规定,支部换届选举会议正式开始。首先,廖亚立同志宣读了学院党总支关于教工党支部委员会换届的批复,并代表本届支委会向全体党员做工作报告,全面总结了支部的活动开展、自身建设等情况。随后,廖亚立同志宣读了选举办法和候选人名单,推选总监票员1名、计票员2名。在投票环节中,支部严格按照公平、公正、公开的原则,由总监票员和计票员唱票并宣读结果。经党员大会无记名、差额投票,选举了廖亚立、江月、魏永春、蔡阳伦、林楚宏5名同志为教工党支部新一届委员会委员。会后,新一届支部委员会举行第一次支委会,选举廖亚立同志为支部书记、江月同志为支部副书记,并明确了其他委员的职责与分工。

7002.jpg

这次党支部换届选举工作组织严密,程序规范,进展顺利。换届选举工作的胜利召开,对于巩固基层党组织的领导核心地位,为学院建设保驾护航,密切党群、干群关系,切实增强学院党组织的凝聚力、战斗力和创造力将起到十分重要的作用。(编辑/明芷安 审核/黄子英)