学校首页联系方式加入收藏

【学史力行】材院党总支开展文明摆放共享单车党员义工活动

时间:2021-04-20 10:36:36 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/江月

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求, 416日上午,材料与环境学院党总支组织党员教师及学生志愿者到弘毅楼周边开展党员义工文明摆放共享单车活动。

拼图.jpg

共享单车为师生出行带来便利的同时,也伴生一系列问题,最为突出的是乱停乱放,占用大量人行道和车行道,阻碍正常通行。这虽然是身边的小事,却是师生的烦心事,也是党员们可以为群众办的实事。教师党员和学生志愿者来到弘毅楼,沿着教学楼周边将随意停在行车道的自行车搬至停车区,将倒下自行车扶起,将停放在机动车停车位上的自行车移开,解决交通便利问题。

在中国共产党的百年历史长河里,蕴藏着一个又一个可歌可泣的动人故事,铸就了一座又一座永不褪色的精神丰碑。焦裕禄、孔繁森、杨善洲等优秀共产党人的成就,都是他们在自己的工作岗位上一点一滴地干出来的。

4.jpg

习近平总书记指出,群众利益无小事。泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。党员同志们既要站位高远,放眼全局,又要用小中见大的发展眼光,立足实际,善于从小处着手,坚持深入群众,了解群众所盼,一心一意为群众办实事,解决群众实际问题,让群众有更多的安全感、获得感和幸福感。为迎接中国共产党百年华诞,学史力行更好地发挥党员先锋模范作用,确保党史学习教育取得扎实成效。(编辑/明芷安 审核/黄子英)