学校首页联系方式加入收藏

鉴往知来,不忘初心 ——材院教工党支部开展清明祭英烈主题党日活动

时间:2021-04-06 09:49:59 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/江月

42日下午,材料与环境学院教工党支部组织党员们前往珠海市唐家共乐园万山群岛解放纪念碑开展清明祭英烈主题党日活动。教工党支部书记廖亚立同志主持祭奠英烈仪式。

7003.jpg

万山群岛解放纪念碑是为纪念1950年在解放万山群岛时牺牲的烈士所修建。万山群岛战役是全国解放后不久打响,由解放军中南军区陆、海军各一部对国民党军据守的万山群岛进行的登陆作战,打破了国民党军对珠江口的海上封锁,在军史上被认为是解放军海军建立以来第一次陆海协同登陆作战。

7004.jpg

7001.jpg

在解放纪念牌前,党总支书记黄子英同志致祭词。同志们共同回顾那场惨烈、悲壮、辉煌的战役,缅怀那段壮怀激烈的史诗,并集体向万山群岛解放纪念碑鞠躬致敬、敬献鲜花、肃立默哀,以表达对革命先烈深切悼念与哀思。

7002.jpg

开展清明祭英烈主题党日活动是党史教育活动的重要一课。欲知大道,必先为史;知所从来,方知所去。历史是最好的教科书,蕴含着生生不息的思想力量、文化基因、精神动能。党员教师们深受鼓舞,从历史中获得启迪,传承红色基因,赓续革命精神,在工作岗位上不忘初心,砥砺前行。(编辑/明芷安 审核/黄子英)