学校首页联系方式加入收藏

“文明校园摆放,方便你我他”党员义工活动

时间:2021-03-29 15:42:06 来源:材料与环境学院党总支办公室 作者:撰稿/朱希萌 摄影/朱希萌

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养争做新青年、勇担新使命的责任意识,并解决共享自行车在大学校园里乱停乱放、阻碍师生正常通行的问题,材料与环境学院党总支办公室于2021326日开展校园自行车文明摆放的党员义工活动。

上午8时,党员义工来到了明德楼,大家将停在路上的自行车搬至停车区,将倒下自行车扶起,将遮挡住消防栓、垃圾桶等设施的自行车移开。红色的身影在晨曦的银白色光芒中格外亮眼。

7005.jpg

烈日炎炎,党员义工们的额头已经淌下汗滴,但是他们依然没有打算停下,继续沿着湖滨路向弘毅楼前进。湖滨路两侧停放着大量的未启用的自行车,大部分停放整齐,但仍有部分自行车连续倒伏,更为严重的是,部分停放在机动车道上,阻碍车辆正常通行。大家沿路整理,将自行车搬上停车区,为机动车与行人提供了更好的通行环境。

7001.jpg

7002.jpg

大家来到弘毅楼下,大量杂乱的自行车没有让党员义工们退缩,大家将挡住通道的自行车移开,整理了杂乱摆放的自行车,更加方便同学们的通行。随后,大家向新大门出发,整理好零散的自行车后,大家合影留念,结束了这次的义工活动。

7003.jpg

党员义工们发挥不怕苦不怕累的精神,坚持为同学们服务。这次摆放自行车活动提高了学生志愿者与党员义工们的服务意识和社会责任感。我们也应该尽自己的努力,从停放好自行车等小事做起,力所能及的维护校园环境!(编辑/明芷安 审核/黄子英)