学校首页联系方式加入收藏

材院大事|培养优秀党员,线下党课学习

时间:2021-03-23 15:11:18 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/金艺 摄影/蓝昊天

为响应党提出的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字发展方针,我院党组织积极地对申请入党的学子进行了课程培训。315日、317日和319日中午,在弘毅楼D102教室开展了党课学习,由材料与环境学院党总支书记黄子英、辅导员张静和辅导员吴雨函开课进行培训,对我院新一批申请入党的学子做进一步的培养。

7001.jpg

315日,党总支书记黄子英以“学党史 强党性 做合格共产党员”为主题,希望同学们能用一个党员的标准要求自己,而怎样才能成为一名合格的共产党员,这是所有人都要面对的课题。希望同学们加强对党史的学习,把“四讲四有”合格党员的标准牢记于心。

317日,张静老师从指导文件到指导方针认真地向同学们讲授有关入党方面的内容,按照党章和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》规定精神,对具体的入党工作过程,步骤和顺序的基本要求进行清晰的说明。“坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个”意味着在党员发展的总量控制上,发展比例有所降低,更加注重质量;“发挥作用”意味着要阻止把一些不犯什么错误,但也不起党员作用的人发展入党,要求党员必须发挥先锋模范作用。

7003.jpg 

张静老师在课上强调:入党绝非易事。从递交入党申请书到递交转正申请书,从一名入党申请人成为一名正式党员,这一系列的准备工作都要求我们细心认真地对待,绝不能有半点马虎。

319日,由吴雨函老师进行党课培训,主题为“先驱之光:从《新青年》到《共产党》”,吴雨函老师以信仰一词作为线索,详细地介绍了为党的建立做出杰出贡献的先驱者们以及与之相关的历史性事件,论证了中国特色社会主义道路是一条行得通的路,中国共产党能够带领中国重新走向繁荣富强。

7002.jpg

从精神领袖,青年才俊,再到辛亥元勋,这些信仰着马克思主义的先进知识分子们无时无刻地为国家的出路、百姓的幸福而担忧;为拥护国家的统一、民族的复兴而战斗。作为新时代的接班人,我们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党和人民,不辜负这个伟大的时代。

在我院举办的党课学习中,同学们认真学习入党方面的知识与技能,了解入党的严肃性和重要性。同时,本次培训也展现出我院党组织“永远听党话,跟党走”的工作决心,严格遵守着十六字发展方针,为培养一批又一批优秀的青年党员而不懈努力。(编辑/明芷安 审核/黄子英)

7004.jpg