学校首页联系方式加入收藏

林海副校长携材料与环境学院开展访企拓岗活动

时间:2022-05-16 11:08:15 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/摄影/谢卓艺

 

根据教育部和广东省教育厅关于开展书记校长访企拓岗促就业专项行动的相关文件及相关工作部署,512日上午由林海副校长携材料与环境学院访企小组前往高新区多家企业落实访企拓岗促就业专项行动。材料与环境学院访企小组包括院长、博士生导师矫庆泽教授,党总支书记副院长黄子英,科研副院长詹世景,学生工作办公室主任、就业专员谢卓艺等。

1.jpg

12日上午,林海副校长带队首先前往落于高新区科技创新海岸的珠海恺瑞生物科技有限公司,该公司董事、总经理武军接待了本次走访。武军总经理先后向小组介绍了该公司的发展情况、校企用人方面的合作情况、我院毕业生就业适应力等情况。随后矫庆泽院长也介绍了我院生物工程专业的发展情况,在洽谈中双方就进一步开展校企合作、用人招聘等进行了深入交流。随后还邀请了我院优秀毕业生参与座谈,据了解,该公司目前两位部门经理均为我院毕业生担任。

2.jpg

恺瑞公司是由数名来自美国大型生物医药企业的科学家创办的高新技术企业。该公司从2015年至今一直为我院大四毕业生提供大量实习岗位,每年都录用我院毕业生,预计今年能吸纳毕业生5-10人。

3.jpg

随后林海副校长带队前往位于高新区龙园智慧产业园的珠海中科先进技术研究院有限公司走访,并一行随访了该研究院下属的中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司、珠海宇能云企科技有限公司、中科加能科技(广东)有限公司。

4.jpg

珠海中科先进技术研究院生物材料研究中心陈正件主任首先在研究院的展厅向走访小组介绍了研究院的基本情况和未来研究和发展的蓝图,随后带领走访小组参观了研究院各相关学科的产业研发实验室,也带队走访了中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司等下属子公司的研发实验室。

5.jpg

随后,陈主任陪同珠海宇能云企科技有限公司技术总监王烽、中科加能科技(广东)有限公司王涵博士、中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司财务总监梁丽韫与我校走访小组开展深入座谈,双方围绕校企用人的合作、产学研发展、珠海产业布局及市场机会等进入了深入多维度的交流。

微信图片_20220516103114.jpg

珠海中科先进技术研究院是在广东省人民政府与中国科学院签署的《"十三五〃全面战略合作协议》规划下,由珠海市人民政府与中国科学院深圳先进技术研究院共同设立的新型研发机构。珠海先进院围绕珠海市产业升级和科技进步的实际需求,引进国际一流的客户成果、人才等创新资源,重点发展生物医药、医疗器械、大数据云计算以及微电子材料等新兴产业领域。目标是在新兴战略产业领域加强关键技术攻关,建设成果转化基地,实现资金、技术、人才的整合,打造珠海市创新创业和人才高地。目前已经建立相关产业孵化模式的发展,其中萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司发展势态良好,该公司也于2019年与我院签订协议成为产学研基地。

此次走访活动是全面落实教育部、省教育厅、学校访企拓岗促就业专项行动要求,坚定落实就业工作“一把手”工程,通过访企拓岗进一步推动我校毕业生就业落实落地,促进更大范围、更大力度拓展就业市场、推进产教融合、畅通实习毕业就业环节、深化校企科研合作,从而助力毕业生更加充分更高质量就业。(编辑/张静 审核/黄子英)