学校首页联系方式加入收藏

材料学院举办“青马工程”开班仪式暨优秀学生分享会

时间:2022-04-26 10:44:35 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/杨帅 陈永杰 黄宇东 摄影/邓锦熙

423日材料与环境学院于弘毅楼F103举办了第4期“青马工程”开营仪式暨优秀学生分享会。本期青马工程主题为“传承青马薪火,汇聚青春力量”。材料与环境学院辅导员杨帅老师参加了本次开营仪式。

7002.jpg

开营仪式由材料与环境学院团总支组织部部长彭皓宇主持。他对本次活动的议程进行了简要的介绍,带领全体师生重温了入团誓词。

7001.jpg

接下来杨帅老师向学员们介绍了“青马工程”的活动背景、目的及意义,希望同学们对“青马工程”有更清晰的理解。同时希望各位同学可以好好珍惜“青马”这个平台,利用这次学习的机会,收获更多知识,结识更多朋友,塑造更好的自己。最后,预祝各位学员在“青马工程”中能够学有所获,积极地向党组织靠拢,早日成为一名合格的共产党员!

全体师生齐唱团歌,正如歌词中唱的那样,“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒,壮丽的事业,激励着我们继往开来。共青团正如初升的太阳,代表着我们国家的未来与希望。

7003.jpg

之后由上一期的优秀学员胡嘉滢同学进行分享。她和同学们分享了自己的大学经历,并将“勇于尝试,突破自己”这八个字送给了新学员,希望各位学员在大学生活中可以不断尝试挑战自己。

本期开班仪式最后一项议程是由主持人彭皓宇,向学员们介绍本次青马工程的相关注意事项及活动流程。

最后,预祝材料与环境学院第4期“青马工程”培训班圆满成功。同时也祝各位学员在培训期间学习愉快,学有所成!(编辑/明芷安 审核/黄子英)