学校首页联系方式加入收藏

树牢总体国家安全观 材院教工党支部组织集中学习

时间:2022-04-24 11:02:08 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/摄影 江月

415日是我国第7个“全民国家安全教育日”,今年活动主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。422日下午,材料与环境学院教工党支部组织党员们于HA307集中学习,观看学习强国平台教育精品课程栏目《习近平新时代中国特色社会主义思想系列微视频》之《坚持总体国家安全观》。

7001.jpg

微视频阐释了三个方面的问题,即什么是总体国家安全观、坚持总体国家安全观的重大意义、如何坚持总体国家安全观。当前,国际形势继续发生深刻复杂变化,百年变局和新冠肺炎疫情相互交织,经济全球化遭遇逆流,大国博弈日趋激烈,世界进入新的动荡变革期,国内改革发展稳定任务艰巨繁重。我国发展所处的历史方位、国家安全所面临的形势任务,决定了国家安全在党和国家工作大局中的重要地位。保证国家安全是头等大事,坚持总体国家安全观,走中国特色国家安全道路。

7002.jpg

“不念居安思危,戒奢以俭;其以伐根而求木茂,塞源而欲流长也。” 组织党员集中学习让大安全理念深入人心,让大安全格局凝聚起广泛共识。国家安全是安邦定国的重要基石,是国泰民安的基本保障,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需要人人尽责。我们应顺应时代的发展,自觉地以“总体国家安全观”为指导,增强全民国家安全意识,切实维护国家安全和社会稳定,汇聚起维护国家安全的强大力量。(编辑/明芷安 审核/黄子英)