学校首页联系方式加入收藏

校领导赴材料与环境学院开展调研工作

时间:2022-04-15 16:11:32 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/明芷安

414日上午,校长邹美帅教授带队赴材料与环境学院调研指导工作,与材料与环境学院领导班子成员,各系、中心主任,责任教授,教师代表亲切座谈交流。副校长林海、陈洋、史建伟陪同调研。

7005.jpg

座谈会上,材料与环境学院院长矫庆泽介绍了学院发展建设基本情况,详细介绍了专业建设、教学设施、教研成果等情况。

7010.jpg

随后,校领导同与会人员开展了亲切的交流,与会教师就教育教学、科研、职业发展等方面提出了意见和建议。

7102.jpg

座谈中,林海表示,材料与环境学院设置的六大专业都是关系到国家重大战略地位的基础专业,要克服外在环境变化带来的不利因素,坚守初心,在专业建设上要树立起为大国培养技术创新人才的使命感。

7001.jpg

史建伟从就业、招生、创新创业三个方面的工作,对材料学院提出了要求和建议,鼓励师生积极参加创新创业大赛,提升自身优势技能,关注技术创新及创业成果转化。

7004.jpg

陈洋指出,学院应当找准定位,加大对人才培养和教师发展方面的重视。人力资源制度建设是个系统性工程,学校会组织相关部门开展人力资源建设方面的专题调研,从而提出符合学科特点和人才成长规律的高质量发展政策。

7003.jpg

听取汇报与发言后,邹美帅对材料与环境学院工作给予了肯定并提出要求:一是在学科建设上,要紧紧围绕在材料化工学科前沿,关注广东省未来发展方向和战略布局,树立服务大湾区的意识,在未来信息材料领域提前进行布局;二是教师发展上,要结合专业特点,坚持教学和科研两条腿走路,鼓励各教研室进行研究方向上的整合,找准自身优势进行差异化发展;三是要投入到全校大力营造的鼓励科研的浓烈氛围中,在各自的科研领域积极申报自然基金,以建设省内优秀科研平台作为发展的方向。

7002.jpg

邹美帅强调,学校党政领导班子将遵循高等教育发展规律,理顺体制机制,以坚定的决心推进珠海学院科学健康发展,不断提升学校教育、教学和科研水平,服务珠海及大湾区发展建设。(编辑/明芷安 审核/黄子英)