学校首页联系方式加入收藏

严肃教风学风 加强督导督察——材料与环境学院召开教学督导委员会议

时间:2021-01-22 23:39:54 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/黄华

为进一步推进我院教风、学风建设,2021115日下午,材料与环境学院在HA307会议室召开教学督导委员会议,院长矫庆泽、教学副院长吴灵,以及校院两级督导委员参加会议,会议由教学副院长吴灵主持。

会上,吴灵副院长就督导工作提出以下几方面要求:一是督导听课后要及时与被听课教师沟通;二是在个别教师出现教学技能、教学态度问题时,要及时反馈;三是通过每学期提交的督导报告,进行监督管理评价,加强我院教风建设。

1.jpg

矫庆泽院长强调督导要执行好“如何督、如何导”的责任,学期初做好设计分工,通过督导听评课、教学观摩、定期交流等方式帮助教师提升教学技能,从而提高教学质量和学生满意度。

督导委员针对本学期的听课情况进行了汇报和交流。督导委员反应个别教师讲课进步快,在课堂考勤、纪律方面严格要求,课堂上与学生互动活跃,学生听课率高。同时也指出了个别课程出现学生出勤率低、老师不维持课堂纪律,以及板书太少甚至没有板书的现象。会上,督导委员们还分享了个人的教学方法,这些方法可以有效提高学生出勤率和学习效率。学院督导主任王淑波建议学院听评课重点对象为三类教师:一是开新课和新开课的教师;二是新入职教师;三是评教分低于90分的教师。

本次会议的召开,探讨了督导监督管理的方法和途径。材院将通过完善监督管理体制来提升教学质量,为学生营造良好的学习氛围,激发学生的学习热情。(编辑/明芷安 审核/黄子英)