学校首页联系方式加入收藏

材料与环境学院实验中心顺利通过环境影响评价

时间:2021-01-21 01:23:25 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/黄锦勇

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》以及《建设项目环境保护管理条例》中有关规定,产生实验废气、废水、危险废物的实验场所需进行环境影响评价并获得生态环境部门的批复。同时,珠海市生态环境局也要求我校对材料与环境学院实验中心进行环境影响评价。

我校材料与环境学院在学校领导和相关部门的关怀与支持下,为保障学生实验教学的顺利进行,根据相关管理规定要求对实验中心在教学与科研实验实施过程中产生的相关环境污染进行了全面的梳理及整改,确保各项环境影响降到最低。经过近3个月的努力,近日,实验中心顺利获得了珠海市生态环境局环境影响评价批复,详见《关于北理工珠海学院材料与环境学院实验中心建设项目环境影响评价报告表的批复》(珠环建表[20217号)。在此基础上,实验中心还将继续根据珠海市生态环境局及环保专家的意见要求,持续对实验中心进行提升改造。

1.png

本次实验中心环境影响评价过程贯彻了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为师生的实验教学与科研的顺利开展提供保障,也能够为师生创造良好的学习和生活环境,同时为我校实验室的建设与发展提供参考。(编辑/明芷安 审核/黄子英)