学校首页联系方式加入收藏

盘收获 找问题 明方向 材料与环境学院召开主任工作会议

时间:2021-01-08 18:44:07 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/谢金丽

为进一步总结各教研室及实验中心过去一年的工作开展情况,查找工作中存在的问题,明确下一步前进方向,17日上午,材料与环境学院在HA307会议室召开主任工作会议。院长矫庆泽、党总支书记兼学生工作副院长黄子英,副院长吴灵、詹世景,以及学院各室(中心)主任参加会议,会议由院长矫庆泽主持。

会上,各教研室及实验中心主任针对部门过去一年的工作开展情况、发展中遇到的问题、需要的支持以及未来发展规划等方面进行了汇报。

7002.jpg

矫庆泽院长代表学院回应了各位主任在汇报中提出的关于人才引进、专业建设、实验室管理等方面的问题。他强调,教研室和实验中心作为学院重要的管理组织,责任大,任务重,要求高,希望大家能当好谋划者、组织者,实施者的角色。矫庆泽院长在谈话中还重点谈到了以下几方面内容:第一,教风和学风建设是学院可持续发展的基本保障,要严抓严管。教师要端正教学态度,认真充分备课,抓好课堂教学管理,重视学生良好学习习惯的养成,并积极鼓励和支持学生考研;第二,专业建设是学院赖以生存的平台。各专业要明确专业定位,凝练专业特色,将专业培养方案修订、教学团队建设、课程体系优化、人才培养模式创新等各项工作落到实处。第三,实验室安全是学院不可逾越的红线。所有进出实验室的师生必须严格遵守实验室安全管理规定,确保实验室安全运行。

7001.jpg

本次会议的召开,总结了各教研室和实验中心过去一年工作中取得的成绩,明晰了发展中遇到的共性问题,探讨了一些解决问题的方法和途径,明确了下一步的任务和方向,为学院新一年各项工作的顺利开展奠定了基础。(编辑/明芷安 审核/黄子英)