学校首页联系方式加入收藏

材院学生获2020年第三届全国“互联网+化学反应工程”课模设计大赛三等奖两项

时间:2020-09-04 14:46:23 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/周瑜芳

2020年第三届全国“互联网+化学反应工程”课模设计大赛传来喜报:由材料与环境学院周瑜芳老师指导、化学工程与工艺专业的蔡欣如、黄海欣、杜晓韵、谭颖同学组成的 “四小天鹅队”和陈嘉慧、陈雅心、吕晨曦、陈佳丛同学组成的“氯乙烯团队”两个团队均荣获全国三等奖,此外这次参赛还获得了优秀组织奖。

1_副本.png

本次全国“互联网+化学反应工程”大学生课模设计竞赛,是由四川大学化学工程学院、华东理工大学化工学院、中国石油大学(北京)化学工程与环境学院和大连理工大学化工学院联合举办的全国性赛事,旨在加强学生对化学反应工程课程的兴趣和参与程度,鼓励学生在学习中创新,在创新中强化理解和应用化学反应工程理论解决实际问题的能力,起到教学相长效果。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

本次大赛于自2020516日启动以来,共收到了来自43所高校的163份参赛作品。经过初赛及复赛阶段的两轮筛选,由全国高校《化学反应工程》课程专家组成的评审团依据作品选题和内容质量的科学性、创新性等指标,甄选出优秀作品进行获奖公示。

获奖同学表示,在课模制作过程中,不仅收获了知识,也加深了对化学反应工程课程的理解、掌握及运用。取得成绩离不开团队成员的共同努力,还有指导老师们的悉心教导。(编辑/江月 审核/黄子英)