学校首页联系方式加入收藏

材料与环境学院走访珠海星火教育科技有限公司

时间:2020-06-05 16:22:30 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/谢卓艺

在疫情后为了进一步加强与用人单位的沟通交流,及时了解学院各专业重点用人企业业务状况和用人需求变化而部署的一系列企业走访活动,5月31日,材料与环境学院就业创业与培训中心谢卓艺主任代表学院走访第二站——珠海星火教育科技有限公司。

走访当天,珠海星火教育科技有限公司人力资源部经理金竹云与我院代表进行了深入的交流。星火教育是晓教育集团旗下最大的子品牌,为6至18岁中小学生提供全科辅导服务,于2003年进入K12(K12,教育类专用名词,是学前教育至高中教育的缩写,现在普遍被用来代指基础教育)教育行业。星火教育拥有庞大的师资教研团队,以优质教育服务千千万万学子,开设有“星火1对1”以及“精品课堂”两大核心产品,为中小学生提供精准定制的课外辅导服务,并针对各地实际教育特点,开设三大考目标班、高三艺考全日制课程及其他丰富的特色课堂。本次新冠疫情爆发时是寒假期间,正是该公司业务的旺季,中小学寒假辅导班正在有序开展,在临近1月23日时(武汉封城)虽有部分课程由于春节假期而结课,但是该公司在国家发布疫情应急响应升级通告后,当天召开应对会议决定将所有线下课程全部转移线上,这一决定意味着全国星火教育的课程都要作重大调整,春节后,2月11日星火教育的全国课程全部用上专用平台进行网上授课,实现了线上线下的无缝对接。在这一次疫情的影响下就珠海市内的K12相关培训机构均面临一个大洗牌的命运,不少应对不力的公司由于没有及时将课程转移线上,春节后的居家隔离措施使得很多这样的公司业务为零。

微信图片_20200606210250.jpg

据了解,星火教育预期今年业务增长仍可达30%以上。但是由于疫情后中小学开学时间一再推迟,全部校内课程都改成线上,使得学生将面临校内学习、校外辅导均在线上的情况,部门学生可能由于长期的线上模式产生疲惫感,这也是星火教育面临一个较大挑战。不过,珠海星火教育将不久增加前山培训校区,届时将进一步增加该公司在珠海K12领域的市场占有率。

我院目前6个专业均与化学相关,必修课程涵盖物理、化学、数学、生物、英语,是全校所有专业中与K12教育契合度最大的,因此我院与星火教育的合作可以进一步的挖掘,随着疫情的行业大洗牌后,以及更多培训校区的铺开,相信星火教育的未来将更好,而与我院的合作将更深入。(编辑/江月 审核/黄子英