学校首页联系方式加入收藏

材料与环境学院2020届线上毕业论文(设计)答辩圆满完成

时间:2020-06-02 16:52:20 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/张欣

5月30日-31日,材料与环境学院顺利完成了2020届毕业设计(论文)线上答辩工作。

本次线上答辩一共分为两部分:学生汇报视频播放环节和答辩老师提问环节。学生在正式答辩之前,提前做好汇报PPT和汇报视频,答辩当天先播放学生的汇报视频,答辩组老师根据学生论文内容和汇报视频内容对学生进行提问。

1.png

2.png

为了保证在疫情期间学生毕业设计(论文)的工作质量,材料与环境学院首次采取学生申请老师推荐的优秀毕业设计(论文)评选模式,每个专业成立一个单独的“申优答辩组”,将普通学生和申请优秀毕业设计(论文)的学生分开答辩。本专业所有的老师都作为该专业申优答辩组的答辩老师,从指导、评阅和答辩环节严把论文质量关,真正做到优中选优。

为方便同组答辩老师能更好的沟通交流,保证答辩工作顺利进行,材料与环境学院与教务处、后勤保卫处和条件装备处多部门协商,借用明德楼MA101等15间教室作为答辩教室,所有答辩老师在答辩当天返校进行答辩工作。

3.jpg

4.jpg

为保证线上答辩有序开展和确保答辩质量和效果,学院部署了周密的答辩工作计划,完善的线上答辩方案,学院多次召开答辩秘书和答辩助理线上工作会议,成立多种微信群,用作工作联系和学生提交资料。老师们也都为学生提前进行了预答辩,确保每位参与答辩的教师和学生都熟悉答辩流程。

材料与环境学院本次论文答辩人数共计492人,分为14个普通答辩组和6个申优答辩组,答辩老师、答辩秘书和答辩助理近80人通力合作,圆满完成线上答辩工作。(编辑/江月 审核/黄子英)