学校首页联系方式加入收藏

材料与环境学院2020年赴广州开展生源中学回访工作

时间:2020-01-03 11:26:40 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/摄影/江月

为贯彻我校2019年招生工作总结会议精神,巩固学校招生成果,进一步促进与生源地中学的常态化联系,持续提升学校影响力,由材料与环境学院黄子英书记和江月老师及布莱恩特项目、中美学院的老师们组成的宣传小组,分别于20191230日至31日期间及202012日深入广州市负责区域的重点生源中学开展招生回访工作。

光影魔术手拼图.jpg

宣传小组先后走访了广东番禺中学、广州市番禺区象贤中学、广东第二师范学院番禺附属中学、广东仲元中学、禺山高级中学、南武中学、广州市第五中学、广州市真光中学、广州市培英中学(鹤洞校区)、广州市第一中学、广州市花都区秀全中学(新校区)共11所重点生源中学。与生源中学的校领导以及教务处主任进行会谈,详细介绍我校的总体情况外,就新高考改革面临的挑战、组织大学教师进中学开展科普类讲座、动员中学校友回访母校等方面进行了深入的交流。各中学负责人也都提出了很多具体的建议,为我校2020年招生宣传工作的有效开展建立了良好的基础。

1.2 走访4所中学_副本.jpg

在本次回访过程中,宣传小组代表学校向所拜访生源中学相关负责人反馈了该校学生近年来在我校的录取及报到情况,并就2019年生源中学本科上线率、新高考改革形势下学生选课的趋势、、高考返校日进中学宣传安排等问题进行了咨询和交流,同时诚挚邀请生源中学负责人参加我校于20203月下旬举办的“校长论坛”,以上各项交流使双方的合作关系更为紧密。(编辑/江月 审核/黄子英)