学校首页联系方式加入收藏

材料学院第二期“青马工程”开班仪式暨优秀学生分享会

时间:2019-12-31 14:16:28 来源:材料与环境学院新闻中心 作者:摄影/黄婷 撰稿/陈冰虹

材料与环境学院于1227日在弘毅楼F208举办了第二期“青马工程的开班仪式暨优秀学生分享会。材料与环境学院团总支书记谢卓艺老师及辅导员张静老师参加了本次活动。

A (3).jpg

开班仪式由材院团学会组织部部长李泽树主持,他对本次开班仪式暨优秀学生分享会的内容进行简要介绍后,由总辅导员谢卓艺老师进行开班第一讲。谢卓艺老师首先肯定了第一期“青马工程”的成绩,然后表达了学院对此次“青马工程”的重视,并强调了 “青马工程”的重要意义。随后由第二期“青马工程”学员代表发言,学员代表传达出了学员们对“青马工程”的向往以及庄重的承诺。

A (4).jpg

开班的第一课,由三位优秀的师兄带来精彩的演讲。16级生物工程的梁子荣提出“在该野蛮生长的时候,不要谈岁月静好”; 17级食品科学与工程的蓝天宇分享了自己能在别人羡慕的视角里,坚持完成了自己的目标的秘诀;16级环境工程3班的邓展崇则表示大学四年应当把握当下,保持热忱。

A (2).jpg

青年兴则国家兴,青年强则国家强。党培养了一代代优秀青年,指引着青年们走向正确的方向。“青马工程是青年们深入学习党、热爱党、追随党的一个新的起点,相信参与第二期青马工程的同学们能通过努力变得更加优秀。

A (1).jpg

(编辑/江月 审核/黄子英)