学校首页联系方式加入收藏

材料与环境学院2019-2020学年无机及分析实验教学总结研讨会

时间:2019-12-27 18:31:18 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/蔡阳伦

2019级无机基础实验结束后,实验教学组的老师就新的教学模式开展了教学研讨,实验中心主任钟俊文老师,无机实验课程负责人冯彤英老师,无机及分析实验负责人魏永春老师及参与实验教学的周焕江老师、李冲老师和蔡阳伦老师参加了此次实验教学研讨会。

B  (1).jpg

会上各位老师就小班制教学模式实践过程进行总结并将遇到的问题及情况进行探讨:一、小班制教学有利于学生的组织及教学过程的监控,学生的动手能力得到了加强,学习效果明显有所提高;二、可以适当地丰富实验教学内容,增加内容的选择性;三、为了更好的教学,实验教师应该针对实验项目的效果多进行研究探讨,总结经验;四、实验教学应该更与时俱进,除了设备跟进外,实验内容也应该更加“接地气”,提高实验的趣味性,提高学生的学习兴趣,寓教于乐。

B  (2).jpg

随后,各位老师就教学班中的问题一一进行了探讨,并决定定期举办基础实验竞赛,使竞赛常态化,一方面可以培养学生的综合能力素质,另一方面可以为将来的比赛提前选拔优秀的学生。

为了更好的培养学生的实验素质,提高教学效果,我院教师一直在不断地提高自身业务水平,积极地进行教学研讨与分析。(编辑/江月 审核/黄子英)