学校首页联系方式加入收藏

【学术讲座】贸易战对我国PCB材料产业发展的启示

时间:2019-11-14 11:54:26 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/马艾丽

1113日晚7时,材料与环境学院特邀珠海科尔科技服务有限公司总经理兼首席咨询师朱兴华对我院师生进行一场学术讲座。我院汪烈焰、杜武青、马艾丽等几位老师参加了此次讲座。

A.png

B.jpg

从近几年的贸易战发展始末开始,朱总由浅入深循序渐进,揭秘了贸易战发生的实质,并全面深刻地分析了贸易战给中国带来的重大影响。以PCB线路板材料为例,朱总诠释了国内外研发体系的差异性,预测了中国未来努力的方向,并鼓励同学们作为中国未来最具有潜力的储备力量,应身怀大志以国家发展为导向努力提高自我综合素质,脚踏实地将来定有一番作为。朱总讲解方式诙谐幽默,专业知识的讲解方法新颖有趣,引起了师生们的广泛讨论和积极提问。讲座持续两个小时,全体师生仍是意犹未尽。

C.jpg

朱兴华简介:硕士研究生,高级工程师,珠海市高层次人才,具有丰富的企业管理和技术创新工作经验。曾获国家科技进步二等奖1次、教育部科技进步一等奖1次、广东省科技进步三等奖2次、珠海市科技突出贡献奖1次和珠海市科技进步奖多次;获国家第15届专利优秀奖,获授权发明专利50余件,发表论文20余篇,参与制定国家行业标准3项。现任珠海科尔科技服务有限公司总经理和首席咨询师,主要从事企业技术创新管理咨询工作。(编辑/江月 审核/黄子英)