学校首页联系方式加入收藏

唇枪舌战,对辩台上——材料学院2019新生杯辩论赛总决赛精彩纷呈

时间:2019-11-13 18:07:00 来源:材料与环境学院新闻中心 作者:撰稿/陈婕;陈梓俭

材料学院2019新生杯辩论赛经过将近一个月的角逐,118日晚,由环境工程一班b队与应用化学一班b队在明德楼报告厅一争夺冠军宝座。在进行简单的自我介绍后,双方分别秉持正方反方的立场就辩题“人不轻狂枉/亦少年开始辩论。此次比赛邀请了思辨社的指导老师唐小勇作为嘉宾,还邀请了多位具有丰富辩论经验的师兄师姐作为比赛评委。

1.jpg

唇枪舌战,辩论赛场上硝烟四起。在辩论各个环节中,场上引经据典,字字珠玑,高潮迭起,气氛紧张,场下观众激情澎湃,用掌声捕抓每一个精彩的瞬间,自由辩论环节更是将现场气氛推向高潮。

2 (2).jpg

点评环节指导老师唐小勇老师强调了本次比赛意义同时也表达出对场上选手将来的期望,评委们也分别对选手的辩论表现进行点评。最终,应用化学一班b队摘夺桂冠;环境一班b队分庭抗礼,荣获亚军;季军则是由环境一班a队获得。最佳辩手则由以下同学获得:张逸、杨欣悦、林进贤、许子锐、吴易泽、赵项转、李奕欣、史江帆。

5.jpg

4.jpg

3.jpg

辩论赛不仅激发了同学们对辩论的兴趣,还增进了同学们之间的情谊,由思辨社承办的材料学院2019新生杯辩论赛总决赛在掌声和祝福中落下了帷幕。

6.jpg

(编辑/江月 审核/黄子英)