学校首页联系方式加入收藏

爱国卫生月 | 材院团学会开展宿舍安全卫生抽查

时间:2019-11-12 09:29:49 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/周诺曦;摄影/郭文泉

为构建安全卫生的宿舍生活环境,118日晚,材料与环境学院团总支学生会的工作人员开展了一次宿舍安全卫生抽查,检查的内容包括设备是否齐全,内务卫生及安全设施情况。

A_副本.jpg

经抽查,部分宿舍存在寝室内吸烟,使用大功率电器的情况,女生宿舍多为吹风筒,男生、女生宿舍均有发现使用锅等大功率电器,检查小组都给予了相关警示和登记。有部分宿舍卫生状况不乐观,17级、18级宿舍存在垃圾堆积和物品乱摆放的问题。19级新生宿舍存在墙皮掉落以及渗水现象,有部分宿舍存在锁头松动的现象,卫生间稍有异味。总体而言,此次抽查结果19级的寝室情况较17级、18级宿舍情况要好。

B_副本.jpg

本次安全卫生检查工作力促排查因不正当使用电器而引发的隐患,并借此机会希望同学们更重视寝室安全与卫生情况,营造安全卫生舒适的生活环境。(编辑/江月 审核/黄子英)