学校首页联系方式加入收藏

“快闪”贺70华诞,“比心”伟大祖国

时间:2019-05-29 08:23:35 来源:材料与环境学院党总支办公室 作者:撰稿/陈梓俭 唐玉云、摄影/新闻中心

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,弘扬爱国主义精神,引导广大青少年认识时代使命、担当时代使命,由校党委主办,材料与环境学院党总支承办的“奋进新时代,担当新使命——让爱国之心‘快闪’起来创意视频大赛”决赛于524日晚上在图书馆报告厅举行。

党委委员、副校长赵粤生,航空学院党总支书记、副院长刘思广,材料与环境学院党总支书记、副院长黄子英作为嘉宾出席了此次比赛。此次比赛评委有党委委员刘卫平,纪委副书记、办公室副主任曾眉,办公室副主任杨小勇,学生工作处教育科科长朱伟华,学生工作处学生教育中心赵博。

微信图片_20190528142152.jpg

副校长赵粤生在赛前致辞,表达了学校党委对这次比赛的重视,并强调了此次比赛的重要意义。接着进入决赛的10支队伍依次进行作品展示和答辩环节,队伍代表向评委以及现场观众讲述了作品的策划、拍摄、剪辑、成型历程。然后评委对代表进行提问,每位答辩代表都能够有针对性的从容回答评委老师的问题。工业自动化学院代表还带来了拍摄过程中的书法作品进行了展示。观众席时不时传来热烈的掌声,此起彼伏。

微信图片_20190528141015.jpg

10支队伍的作品展示和答辩环节结束后,大屏幕上播放起各支队伍的拍摄花絮。当大家把注意力都集中在大屏幕的时候,《我和我的祖国》的背景音乐悠悠响起,歌声响起,“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌”,演唱者伴随着歌声从人群中站起来,有材料学院的同学,有辅导员,还有党总支书记。自信嘹亮的歌声感染了现场的观众,大家不约而同的站了起来,一起挥动着手中的小国旗,即兴进行了一次现场的“快闪”大合唱,歌声久久回荡着。浓浓的情感涌动,由衷的自豪升腾,手中挥舞的五星红旗,胸前的国旗贴纸,深情暖心的歌曲,饱含爱意的旋律,都在表达着大家对祖国的热爱及对祖国诚挚的祝福。这就是快闪的魅力所在。

微信图片_20190528140859.jpg

微信图片_20190528142327.jpg

微信图片_20190528140928.jpg

NeoImage_副本.jpg

经过两个小时的角逐,最终工业自动化学院1队荣获一等奖,信息学院1队和材料与环境学院3队分获二等奖,三等奖则是由会计与金融学院1队、航空学院学生党支部3队、设计与艺术学院1队并列获得。(编辑/张静 审核/黄子英)