学校首页联系方式加入收藏

变废为宝,北理珠的学生是这样做的……

时间:2019-04-29 09:25:19 来源:材料与环境学院新闻中心 作者:撰稿/黄婷 摄影/北理+

 

为增强同学们的环保意识,同时提高同学们的动手能力,由广东省北京理工大学珠海学院教育发展基金会主办、材料与环境学院协办的首届“环保月”变废为宝大赛于近日举行。材料与环境学院党总支书记黄子英、副院长吴灵、副院长詹世景和总辅导员谢卓艺担任本次比赛的嘉宾。
微信图片_20190429091319.jpg
微信图片_20190429091330.jpg
本次比赛主题为“二手物品再生源,环保绿色新奉献”。经过层层筛选,12份作品进入决赛。决赛中,选手们以演讲的形式,描述了作品的灵感来源、作品的特色以及如何将自己的奇思妙想结合到作品中等。选手们通过作品表达了对家乡的思念、对流浪猫的同情等情感,同时呼吁大家提高对废物利用的意识和能力。选手们也展示了各自别出心裁的作品,评委们对选手们的创意称赞不绝,同时也指出了作品中的不足和提出了改进的建议。
NeoImage_副本.jpg
经过综合评比,“键盘特工队”荣获一等奖,“明月秋思”、“最佳搭档”两支队伍荣获二等奖,“圾你太美”“型英帅靓正水花女神”“自然小分队”三支队伍荣获三等奖,另外,有六支队伍荣获优秀奖,同时有鱼队获得最佳人气奖。
0421_39.jpg
此次大赛,给同学们提供了一个展现自我创想的舞台,激发了同学们的创新能力,增强同学们勤俭节约的意识,实现了资源的回收再利用,旨在号召同学们爱护环境,勤俭节约,从身边的小事做起。
(编辑/张静 审核/黄子英)