学校首页联系方式加入收藏

廉洁自律,不忘初心——材料学院教工党支部赴唐家湾廉洁文化园开展党日活动

时间:2019-04-29 08:33:33 来源: 作者:撰稿/廖亚立

 

4月26日下午,材料与环境学院教工党支部全体无课党员在党总支书记黄子英、教工党支部书记廖亚立带领下,在唐家湾廉洁文化公园开展了主题为“廉洁自律,不忘初心”的党日活动。
1.jpg
唐家湾廉洁文化园紧邻唐家共乐园,依山傍水,水清山秀。园区建设以唐家湾近代以来的8位历史名人为明线,以开放包容、求真务实为核心的先贤精神作暗线贯穿,通过8位唐家湾历史名人的6组雕像及他们所体现的核心价值观,展示唐家湾先贤开放包容、敢闯敢试、积极进取、敢于担当、勤政廉洁的精神。
2.jpg
党员们在廉洁文化公园崇敬地瞻仰了8位名人先贤的雕像,仔细阅读了碑文介绍,不时进行了热烈的讨论。
3.jpg
在唐国安、黄宽雕像组前,党员们为这位清华大学首任校长出自唐家湾而深感自豪;同时也讨论了影视作品中黄宽的滑稽形象与其原型的严谨求真。
4.jpg
在“廉石压舱”雕塑前,党员们阅读了“廉石”典故的由来,深为三国时东吴官员陆绩的廉洁而感佩。党员们纷纷表示,只有心中牢记“廉”字,用“廉石”压舱,才能正道直行,方得始终。(编辑/张静 审核/黄子英)