学校首页联系方式加入收藏

材料与环境学院第二十九期院级党课结课

时间:2019-04-25 10:25:51 来源:材料与环境学院 作者:材料与环境学院

 

为加强对入党积极分子的培养、教育和考察工作,提高入党积极分子的基础理论素养,材料与环境学院从2019年4月2日到22日,开展为期3周的院级党课培训。
1_副本.jpg
6.jpg
材料与环境学院党总支书记黄子英在开班第一讲上以《坚持一国两制,实现祖国和平统一》为主题,介绍了我国对台工作和两岸关系的现状,以及台湾前途命运与民族伟大复兴的内在联系,重点强调了两岸关系发展和祖国必然统一的历史大势。张静老师为同学们讲解了《党的基本理论知识、发展基本程序及常用文写作》,以一名学生从入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员到正式党员五大身份转变过程为主线,详细介绍了入党的各项流程和规定,内容详细,逻辑清晰,为同学们理清了入党程序。
微信图片_20190424160225.jpg
微信图片_20190424160305.jpg
廖亚立老师结合自身曾在西藏地区服役的亲身经历,以《学习“老西藏精神” 争做合格党员》为题,讲解了一代代高原军人把“老西藏精神”融入血脉,戍边卫国,践履“不把边防守小、不把领土守丢”誓言的英雄事迹。马克思主义学院的张龙老师,结合习近平总书记在两会上的讲话,从《我们的红色初心和青年的使命担当》出发,分析了当代大学生的使命和责任,并呼吁当代青年要有理想、有担当,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想。
5.jpg
最后,为提高培训效果,还对入党积极分子进行了理论知识测试。通过组织入党积极分子参加党课结业考试,强化了入党积极分子学习教育,切实加强了党的政治理论知识、理想信念教育等方面的学习,引导全体入党积极分子自觉把党章党规要求转化为实际行动,争取早日加入到党组织,做一名合格的共产党员。(编辑/张静 审核/黄子英)