学校首页联系方式加入收藏

珠海市优秀民间河长就在我们身边

时间:2019-03-26 10:22:32 来源: 作者:撰稿/张静

 

水,是生命之源。3月24日,珠海市水务局、珠海水务环境控股集团有限公司在前山河畔滨河公园联合启动了“世界水日和中国水周系列宣传活动”。来自珠海市水务系统的职工、环保志愿者及热心市民等200余人出席活动。启动仪式上,我校材料与环境学院副院长吴灵被推选为优秀民间河长上台接受表彰,珠海市副市长刘嘉文为其颁发荣誉证书。
微信图片_20190326082637.jpg
材料与环境学院副院长吴灵一直从事环境监测、环境影响评价等相关科目的教学科研工作,始终关注水生态环境的建设和保护。在吴灵副院长的带领下由材料与环境学院学生组成的40名大学生巡河志愿者们,每个季度对高新区内25条河涌进行定期巡河,认真巡查河岸保洁、水质和排污口观测、涉水违建、涉水公示等指标。同时,吴灵副院长身为市政协委员,作为主要执笔人撰写提交的《构建珠海湿地生态保护体系、促进绿色生态水网建设》、《推进珠海近岸海域污染防治、加强海洋生态资源保护》等专题调研报告,得到了市委市政府的高度肯定。
微信图片_20190326082630.jpg
微信图片_20190326082619.jpg
在 “世界水日和中国水周系列宣传活动”中,材料与环境学院吴灵副院长还受珠海市团市委邀为珠海市香洲区近100余名爱河护绿志愿者们,进行了一场以“河长制及珠海实践”为题的专题培训。介绍 “河长制”的由来及其实践的意义,对“河长制”的主要内容和要求进行了详细讲解。
(编辑/张静审核/黄子英)