学校首页联系方式加入收藏

家安健康科技集团与我校材料与环境学院签订战略合作协议

时间:2019-03-19 10:13:53 来源: 作者:

 

“好雨知时节,当春乃发生。”3月15日,绵绵春雨之中,广东家安健康科技集团有限公司总经理邹正业、总监刘彦伯、经理梁泳等一行三人到访院材料与环境学院。材料与环境学院院长矫庆泽和生物专业引进人才韩望老师与家安集团一行共聚一堂,共同探讨了大健康和日化行业的技术现状及校企合作的前景和入手点。
家安集团邹总表示,家安集团抓住了过去十多年日化行业发展的契机,完成了企业的原始积累,发展到了现在跨大健康行业几个领域和形成了多地多公司的集团产业。随着社会发展的进步,家安集团正着力从原来忙于“埋头赶路”的模式升级为“抬头看天再埋头赶路”的模式。需要把握好集团发展的方向,倾力打造自主品牌,提高研发能力,开发出能满足消费者日新月异需求的好产品。
材料学院院长矫庆泽表示,材料学院拥有强大的科研平台、科研团队,并且在校企合作方面有非常多成功的经验。见证了不少与学院合作的企业上市的历程。这些企业发展的过程中,通过与学院的合作在产品研发、人才输送、品牌建设等方面收益良多。很多校企合作的项目获得了政府的大力扶持,成为了企业成长的可靠支柱。学院的专业团队与家安集团结合点很多,双方的合作是强强联手。学校需要企业的平台去发挥科技的价值,也能够促进企业向更高阶发展。矫院长建议:好的企业需要“布局”。做好长远规划,利用好各方面资源,实现企业迈进的目的。
家安集团的刘彦博总监和梁泳经理是北理珠的校友。刘总非常感谢学校对他们的培养。他们在工作中取得的成绩与在学校学习的经历密切相关。也希望通过校企合作实现共赢。
1.jpg
作为校企合作的项目负责人,材料学院的韩望老师(图左)与家安集团刘彦博总监代表双方签署了校企合作战略协议。双方约定在产品研发、品牌、人才培养等方面全方位开展合作。韩望老师是去年加入材料学院生物专业的引进人才。他的美国博士求学经历和丰富的企业工作经验定能在合作中发挥价值。
“随风潜入夜,润物细无声”。合作协议的签订是个起点,双方共同的愿望是能够发挥双方所长,如同这如油春雨,滋润双方的成长。
(编辑/张静 审核/黄子英)