学校首页联系方式加入收藏

材料发展主导科技进步,高“材”生前途无量

时间:2018-09-19 09:05:28 来源: 作者:撰稿/马艾丽

  9月14日晚上19:00,材料与环境学院为2018级材料科学与工程专业新生进行了一场专业介绍会,院长助理詹世景副教授及材料科学与工程专业全体教师参加了本次会议。

1.jpg
  会上,专业老师们各抒己见,务求将新生们引入一个色彩斑斓的材料世界。其中,郭冰之副教授以博学多识的独特见解,用深入浅出的方式向同学们介绍了材料科学与工程专业的发展历史、学科内涵以及专业的发展前景,并寄语同学们,在当今科技进步受限于材料的风口上,学好材料,成功和机遇将随之而来。同学们要好好把握这四年的大学时光,以学习为主要任务,兼顾其它能力发展,将自己努力塑造成一个有用之“材”子!
  在讲到如何规划自己的大学四年生活时,王莹副教授强调:大学就是一个锻炼能力重塑自我的重要阶段,所谓的能力就是好的习惯,因此殷切希望同学们能够怀抱着读大学的梦想和激情,不断养成好习惯,从而促进能力的培养,进而成为一个适应时代发展的应用型人才。能力的培养关键因素在于性格的培养,大学是塑造性格的第二个阶段,健全的人格是适应社会自我发展的基本要求。詹世景副教授进一步指出,立志乃学习之根本,只有确立目标,并努力为之奋斗,才有可能收获硕果累累的大学四年。

4.jpg
  本次专业介绍会在热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示受益匪浅,对今后明确学习目标、掌握学习方法、规划职业方向具有重要的意义。
(编辑/张静 审核/黄子英)